Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Японский гриб

Японский гриб (далее Я),"чайный гриб", толстая слоистая слизистая пленка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-ный раствор в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Имеются данные о том, что Я обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.09.2018 18:39:29


18:30 В Индии за развод по мусульманским обычаям начнут сажать в тюрьму
18:26 Умер один из старейших телеведущих
18:20 Жириновский избежал уголовного дела за избиение украинца
18:20 Артемий Троицкий сравнил Эстонию с Африкой
18:12 Названы самые красивые места России
18:08 Академию СБУ украсили графити с бойцом спецназа ФСБ
18:01 Волнения в селе привели к беспорядкам в Нальчике
17:59 США разрешили российскому самолету-разведчику летать над США
17:47 Джихадисты в Идлибе отказались сдавать оружие Турции