Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Японский гриб

Японский гриб (далее Я),"чайный гриб", толстая слоистая слизистая пленка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-ный раствор в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Имеются данные о том, что Я обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.02.2019 01:17:19

00:52 Умер Михаил Юрьев
00:25 Русского иммигранта пристыдили за «непристойный» номер на Tesla
23:50 В США захотели запретить выход страны из ракетного договора
23:13 Британский политик захотел в Крым и был исключен из партии
23:00 Порошенко признался в любви и был обруган
22:50 Лидер мирового биатлона впервые за последние 11 гонок остался без медали
22:40 Актер из «Игры престолов» разделся и зачитал любовные письма
22:07 Крупный магазин отказался ретушировать целлюлит моделей в рекламе
21:53 Скорпион пробрался в салон самолета и всполошил пассажиров