Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Японский гриб

Японский гриб (далее Я),"чайный гриб", толстая слоистая слизистая пленка, образующаяся на поверхности подсахаренной жидкости; состоит из культуры 2 находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Гриб сбраживает с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-ный раствор в слабом чае) приобретает приятный кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас. Имеются данные о том, что Я обладает антибиотическими свойствами и содержит некоторые витамины.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.11.2018 17:25:53


17:11 В России возникла новая проблема с бензином
17:11 «Барселона» поставила ультиматум вечно опаздывающему футболисту
17:06 Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль
17:01 Саудовскую Аравию лишили оружия из-за убийства журналиста
17:00 Мужчина посчитал приготовление завтрака слишком сложным для женщин и поплатился
17:00 В Амазонии нашли секрет продления жизни
16:50 Раскрыта судьба московского монорельса  
16:45 Российские базы на Кубе назвали фантастикой
16:37 Путин сорвал овации в Стамбуле