Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Фризер

Фризер (далее Ф) (англ. freezer, от freese - замораживать), аппарат для взбивания (насыщения воздухом) и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого. Основная часть Ф - цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент (раствор аммиак, фреон), охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объем смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Различают Ф периодического и непрерывного действия. Во Ф периодического действия порция смеси (20-40 кг) взбивается и замораживается в течение 5-10 мин. Производительность Ф непрерывного действия 500-5000 кг/ч.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.09.2018 21:29:50


21:10 На уральской золотодобывающей шахте умерли два рабочих подряд
20:57 Названо условие отстранения России от Олимпийских игр
20:52 Карельский маньяк был судим шесть раз
20:39 Шнуров возмутился недовольством поклонников из-за клипа «Цой»
20:29 Раскрыты самые раздражающие привычки российских туристов
20:05 Садальский раскрыл подробности болезни Пугачевой
20:02 Российский федеральный чиновник уйдет в рокеры
19:51 Из Сбербанка вывели миллиард долларов
19:38 Врио главы Хакасии снялся со второго тура выборов