Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Фризер

Фризер (далее Ф) (англ. freezer, от freese - замораживать), аппарат для взбивания (насыщения воздухом) и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого. Основная часть Ф - цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент (раствор аммиак, фреон), охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объем смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Различают Ф периодического и непрерывного действия. Во Ф периодического действия порция смеси (20-40 кг) взбивается и замораживается в течение 5-10 мин. Производительность Ф непрерывного действия 500-5000 кг/ч.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.11.2018 05:21:08


04:59 Определен риск умереть во время стихийного бедствия в России
04:01 Выявлена главная причина появления сложной жизни
03:34 Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились
03:02 Наркодилеры заставили наркодилеров играть в русскую рулетку и попались
02:43 Номинанту российской премии «Поэт года» дали 19 лет за каннибализм
00:58 18-летняя девушка решила расстаться с девственностью ради ипотеки
00:55 На Украине сообщили о проседании Крымского моста
00:36 Сборная России проиграла Швеции и осталась вне элиты Лиги наций
00:15 Получивший звезды Су-57 назвали «личинкой самолета» и «петушней»