|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Фризер | Фризер (далее Ф) (англ. freezer, от freese - замораживать), аппарат для взбивания (насыщения воздухом) и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого. Основная часть Ф - цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент (раствор аммиак, фреон), охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объем смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Различают Ф периодического и непрерывного действия. Во Ф периодического действия порция смеси (20-40 кг) взбивается и замораживается в течение 5-10 мин. Производительность Ф непрерывного действия 500-5000 кг/ч.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 30.10.2024 22:37:17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|