Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Фризер

Фризер (далее Ф) (англ. freezer, от freese - замораживать), аппарат для взбивания (насыщения воздухом) и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого. Основная часть Ф - цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент (раствор аммиак, фреон), охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объем смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Различают Ф периодического и непрерывного действия. Во Ф периодического действия порция смеси (20-40 кг) взбивается и замораживается в течение 5-10 мин. Производительность Ф непрерывного действия 500-5000 кг/ч.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.02.2019 17:32:29

17:21 Овечкин поговорит с Трампом об отношениях США и России
16:45 В Москве арестовали инвестора из США Майкла Калви
16:38 Испытания супероружия России оказались успешными
16:03 Игрок КХЛ в кровь разбил лицо сопернику и отправил его в нокаут
15:50 Подсчитаны убытки от запрета популярного в России лекарства
15:50 Анонсировано закрытие еще одного участка московского метро  
15:36 Охранник Порошенко вцепился в корреспондента «России 1»
15:14 Друзя высмеяли у Урганта
15:05 Гонки ФСО на «Кортежах» с мигалками сняли на видео