Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Фризер

Фризер (далее Ф) (англ. freezer, от freese - замораживать), аппарат для взбивания (насыщения воздухом) и замораживания смеси полуфабрикатов при производстве мороженого. Основная часть Ф - цилиндр, имеющий охлаждающую рубашку, внутри которого находится взбивающий механизм (быстро вращающаяся мешалка с ножами). В рубашку поступает хладагент (раствор аммиак, фреон), охлаждающий смесь до температуры - 7°С. Намерзающий на поверхности цилиндра слой льда срезается и измельчается ножами. Объем смеси в результате взбивания увеличивается в 1,5-2 раза. Различают Ф периодического и непрерывного действия. Во Ф периодического действия порция смеси (20-40 кг) взбивается и замораживается в течение 5-10 мин. Производительность Ф непрерывного действия 500-5000 кг/ч.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.06.2019 16:29:53

16:01 Власти Пензы призвали Роскомнадзор проверить фейки о конфликте в Чемодановке
15:53 Белорусы удивили квартирой с десятком фортепиано
15:50 В полиции отреагировали на мощный взрыв в центре Киева
15:34 Меган Маркл и принц Гарри показали новую фотографию первенца
15:22 Освобожденного Голунова допросили в МВД как свидетеля
15:16 Кенгуру проломил стену дома и изгадил комнату
15:14 Погба подтвердил намерение покинуть «Манчестер Юнайтед»
14:52 Обновленную «Сосну» Минобороны показали на видео
14:06 Панды в московском зоопарке начали слушать голос Путина