|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Меласса | Меласса (далее М) мелясса (от франц. mélasse), патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом. Используется в кормлении с.-х. животных. М — углеводистый корм. Содержит 20—25% воды, около 9% соединений, преимущественно амидов, 58—60% углеводов, главным образом и 7—10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением М готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов ее используют как связывающий ингредиент.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 13:24:48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|