Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Кормов анализ

Кормов анализ (далее К) определение содержания питательных и биологически активных веществ в кормах; оценка доброкачественности кормов. Включает определение состава и физических свойств, ботанического состава, а также микроскопические исследования (установление засоренности, пораженности грибками и вредителями). Схема анализа предусматривает определение в кормах количества влаги, сухого вещества, сырого сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы, безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Определяется также состав углеводов, жира, и минеральных веществ, витаминов. анализ, микроскопические и микробиологические исследования проводят агрохимические и ветеринарные лаборатории. По внешним признакам (цвет, форма, запах, вкус, влажность и др.) корма оценивают в хозяйствах органолептически.

  Лит.: Лукашик Н. А., Тащилин В. Л.. Зоотехнический анализ кормов, М., 1965.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 08:23:52