|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Кормов анализ | Кормов анализ (далее К) определение содержания питательных и биологически активных веществ в кормах; оценка доброкачественности кормов. Включает определение состава и физических свойств, ботанического состава, а также микроскопические исследования (установление засоренности, пораженности грибками и вредителями). Схема анализа предусматривает определение в кормах количества влаги, сухого вещества, сырого сырого жира, сырой клетчатки, сырой золы, безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Определяется также состав углеводов, жира, и минеральных веществ, витаминов. анализ, микроскопические и микробиологические исследования проводят агрохимические и ветеринарные лаборатории. По внешним признакам (цвет, форма, запах, вкус, влажность и др.) корма оценивают в хозяйствах органолептически.
Лит.: Лукашик Н. А., Тащилин В. Л.. Зоотехнический анализ кормов, М., 1965. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 30.10.2024 22:37:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|