Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Коричное

Коричное (далее К) полосатое, старинный осенний русский сорт яблони. Плоды ниже средней или средней величины (85—100 г), плоско-округлые; кожица желтая с красными точками и темно-красными полосками; мякоть душистая (запах корицы, откуда и название), пряная, нежная, кисловато-сладкая. Используются в свежем виде и для варенья. Созревают в конце августа — начале сентября. Сорт зимостойкий. Урожайность 140—170 кг с дерева. Распространен в центральных районах Европейской части СССР, Среднем Поволжье, Кировской, Пермской, Вологодской областях, Башкирской АССР, Удмуртской АССР. Известны также сорта: К ананасное, К китайка.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.04.2024 05:49:59