Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Картофелечистка

Картофелечистка (далее К) машина для очистки картофеля и овощей от кожуры. На рис. показана К, используемая на предприятиях общественного питания и в небольших овощеперерабатывающих производствах. Картофель через загрузочную воронку 1 засыпается в рабочий цилиндр 2, где при трении о вращающийся диск 3 с волнообразной поверхностью, покрытой слоем кремневой обмазки 4, клубни очищаются и освобождаются от кожуры. Для лучшего перемешивания и промывания картофеля клубни непрерывно поливаются водой через разбрызгиватель 5. Кожура и вода удаляются через сливной патрубок 6, очищенный картофель выбрасывается под действием центробежной силы через дверцу в рабочем цилиндре. Расход воды 0,8—0,9 л на 1 кг картофеля; производительность К до 400 кг в час. К входит в состав кухонной универсальной машины.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.04.2024 13:27:26