|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Электрокопчение | Электрокопчение (далее Э) способ копчения, при котором тепловая обработка рыбных или мясных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения, а осаждение дыма на продукт происходит в электрическом поле при коронном разряде (электрическое поле, воздействуя на ионизированные частицы дыма, вызывает его ускоренное осаждение на продукт). Э позволяет сократить продолжительность копчения, полностью механизировать и автоматизировать производство, повысить коэффициент использования дыма. Одновременно при Э уменьшаются технологические потери на 6—12%, снижаются трудоемкость процесса, а также себестоимость продукции при ее высоком качестве. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 12:06:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|