Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Электрокопчение

Электрокопчение (далее Э) способ копчения, при котором тепловая обработка рыбных или мясных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения, а осаждение дыма на продукт происходит в электрическом поле при коронном разряде (электрическое поле, воздействуя на ионизированные частицы дыма, вызывает его ускоренное осаждение на продукт). Э позволяет сократить продолжительность копчения, полностью механизировать и автоматизировать производство, повысить коэффициент использования дыма. Одновременно при Э уменьшаются технологические потери на 6—12%, снижаются трудоемкость процесса, а также себестоимость продукции при ее высоком качестве.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.04.2024 06:42:40