Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Частиковая рыба

Частиковая рыба (далее Ч) частик, промысловое название группы рыб, принятое главным образом в южных рыбопромысловых районах СССР, примыкающих к Каспийскому, Аральскому, Азовскому и Черному морям. Возникло в связи с использованием для лова определенных видов рыб т. н. частых, т. е. мелкоячейных, сетей (в отличие от крупноячейных, которыми ловят, например, осетровых рыб). Ч подразделяют на крупночастиковую (сом, сазан, щука, судак и др.) и мелкочастиковую (чехонь, карась и др., кроме кильки, хамсы и тюльки).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.04.2024 09:20:28