Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Беркут

Беркут (далее Б) (Aquila chrysaëtus), птица семейства ястребиных отряда хищных. Длина до 95 см, крылья в размахе до 2 м. Оперение темно-бурое. Встречается в лесной зоне и горных районах Европы, Азии и Северной Америки, а также в Северной Африке; в СССР — до северной границы лесной зоны. Питается зайцами, а также мелкими грызунами, птицами, пресмыкающимися, лягушками, насекомыми и падалью. Редок. Гнездится на деревьях и на скалах. В кладке 1—2 яйца. Полезен истреблением грызунов. В Средней Азии и Казахстане Б используется для промысловой охоты на лисиц, зайцев, иногда волков и джейранов. Для охоты достают обыкновенно из гнезда птенцов, которых продолжительное время приручают и обучают охоте.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.05.2018 05:16:52


04:48 Руководство «Русала» ушло в отставку
04:16 Сбербанк назвал срок начала полетов инкассаторских дронов
02:34 Организаторы «Евровидения-2019» попросили фанатов не покупать билеты в Израиль
01:42 Пожарные спасли застрявшего бобра
01:22 Суд обязал Трампа разбанить подписчиков в своем Twitter
00:43 В России оценили перспективы встречи Путина с Трампом
00:11 Израильский F-35 назвали причиной сбоя системы ПВО в Сирии
00:04 Девушку попросили пройти капчу в реальной жизни при покупке машины
00:01 Загитова превзошла Медведеву