Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Хлопья

Хлопья (далее Х) пищевой продукт, вырабатываемый из зерен кукурузы, пшеницы, риса, овса и др. злаковых культур; изготовляют путем удаления с зерен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, ее варки в сиропе, плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах.

  В СССР выпускаются кукурузные и пшеничные Х простые (натуральные), глазированные в или в шоколаде и соленые; готовы к употреблению в пищу без кулинарной обработки. Вырабатываются также овсяные сырые хлопья (т. н. "Геркулес") для варки каш.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 08:53:42