Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Ушаны

Ушаны (далее У) (Plecotus), род млекопитающих подотряда летучих мышей. Длина тела 4,5–7 см, весят 5–20 г. Огромные ушные раковины достигают длина 3–4 см. 6 видов, распространены в умеренных широтах Евразии, Северной Америки, Северной Африки. В СССР – 2 вида: бурый, или обыкновенный, У (Р. auritus), обитающий преимущественно в средних и сев. районах, и серый У (. austriacus), встречающийся только в южных и западных областях Европейской части, в Закавказье и Средней Азии. У селятся в постройках, дуплах деревьев, пещерах. Полет медленный, но очень маневренный. Питаются насекомыми, которых ловят на лету или собирают с листьев. Самки приносят 1 детеныша в год.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 06.07.2020 01:23:59
00:53 Белоруссия захотела «зацепиться зубами» за российский рынок продуктов
00:37 В Москве отвергли возможность второй волны коронавируса
00:08 Появилось видео из чемпионской раздевалки «Зенита»
00:03 Девятилетняя россиянка умерла от удара током в фонтане
00:02 США «потеряли» стелс-ракету
23:40, 5 июля 2020 В Москве скончались 22 пациента с коронавирусом
23:35, 5 июля 2020 Зюганов оценил слова Путина о «мине замедленного действия» в Конституции СССР
23:14, 5 июля 2020 Раскрыто состояние сбежавшей от насильников 16-летней россиянки
22:05, 5 июля 2020 Ученые пересмотрели способ распространения коронавируса в воздухе