Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Термос

Термос (далее Т) (от греч. thermós — теплый, горячий), сосуд с двойными стенками, обеспечивающий сохранение температуры помещаемых в него пищевых продуктов (без подогрева). По назначению различают бытовые Т и для общественного питания. Бытовые Т представляют собой стеклянные Дьюара сосуды, заключенные в металлический или пластмассовый кожух. Выпускаются с узким горлом и с широким; закрываются пробкой и крышкой. Емкость таких Т от 0,25 до 2 л. В общественном питании для хранения и перевозки кулинарных изделий применяют Т емкостью до 30 л и так называемые термоконтейнеры, в которые загружают от 3 до 6 судков с пищей; для розничной торговли горячими пирожками, мороженым и т. п. используют термолотки емкостью до 10 л. Это оборудование изготовляется обычно из пространство между стенками для термоизоляции заполняют пробковой крошкой, гофрированной бумагой, фольгой и т. п. Закрываются крышками, имеющими также двойные стенки.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 27.04.2024 01:49:14