Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Творог

Творог (далее Т) молочнокислый продукт, приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко) различают Т жирный, полужирный и обезжиренный. По стандарту, принятому в СССР, жирный Т содержит воды не более 65%, жира не менее 18% и 11%; кислотность 200-225°Т (°Тернера); калорийность 100 г Т - 230 ккал (960 кдж). На 1 кг такого Т расходуется 5,9-6,9 кг молока жирностью 3,0-3,5%. Т - продукт, полноценный по биологическому составу, хорошо усваивается.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.04.2024 23:14:16