Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Сироп

Сироп (далее С) (франц. sirop, от позднелатинского sirupus, от араб. шараб, буквально — напиток), концентрированный раствор отдельных ( фруктозы, мальтозы) или их смесей в воде или в натуральном фруктовом соке. Представляет собой прозрачную вязкую жидкость с ароматом соответствующих плодов. Калорийность около 10 Мдж/кг (245—246 ккал/100 г.), содержание от 40 до 80%. Водные С с содержанием 30—60% применяют при варке варенья, изготовлении консервированных фруктовых компотов, в кондитерском и других производствах. Фруктовые С служат для непосредственного употребления, получения газированных и других напитков.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.04.2024 03:04:53