Большая Советская Энциклопедия.
Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Сервитут

Сервитут (далее С) (от лат. servitus, род. падеж servitutis — рабство, подчиненность), особый вид вещного права, заключающийся в праве пользоваться в установленных пределах чужой вещью или ограничивать ее собственника в определенном отношении. Институт С сложился в римском праве, что было связано с необходимостью правового урегулирования противостоящих друг другу интересов частных собственников. Ранее других возникли земельные (предиальные) С (например, право прохода и провода воды через участок соседа). Римской юриспруденции были известны также и личные С (например, право пожизненного пользования чужой вещью, т. н. узуфрукт).

  В эпоху феодализма различные виды С получили распространение в тех странах, где было рецепировано римское право. Буржуазное право также сохранило и регламентировало С; в 20 в. в праве буржуазных государств были закреплены некоторые сервитутные права, связанные с промышленным использованием земельных участков (прокладка труб, линий электропередач и т. п.).

  В дипломатической практике и в литературе по международному праву термин "С" (международный С) применялся для обозначения определенных ограничений территориальных прав одного государства. в пользу другого (создание морских и военных баз, сеттлментов на чужих территориях, транзит через каналы и т. п.).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 10.12.2018 10:29:55

10:10 США уличили в желании «свергнуть свободный режим»
10:04 Нападающий «Манчестер Юнайтед» перекачался и разучился забивать
09:43 Алексей Панин попал в аварию
09:35 Япония поддержала США в борьбе с Китаем
09:30 Найдено тело пропавшей в кругосветке дочери миллионера
09:24 В Германии захотели пересмотреть политику Меркель по мигрантам
08:36 «Самую красивую продавщицу рыбы» нашли в Китае
08:04 Невеста придумала наряды для худых и «толстых» гостей и опозорилась
07:18 В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет»