|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Балычные изделия | Балычные изделия (далее Б) рыбные изделия холодного копчения и вяленые, приготовляемые из осетровых и крупных лососевых рыб. Для Б рыбу разделывают либо на спинку (собственно балык) и тешу (брюшная часть), либо на боковинки. Б обычно готовят из жирных видов рыб, предварительно подвергнутых замораживанию или посолу. Наиболее ценные Б получаются из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23% жира. Б отличаются нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 12:14:51
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|