Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Рефрижераторное судно

Рефрижераторное судно (далее Р) грузовое судно (морское, речное или озерное) для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. Р оснащаются холодильными установками, позволяющими регулировать температуру в трюмах. Высокотемпературные Р приспособлены в основном для перевозки охлажденных продуктов (фруктов, овощей, яиц, малосоленой и охлажденной рыбы), на низкотемпературных транспортируют мороженую рыбу, мясо, птицу, масло и др. Р с универсальными трюмами могут перевозить как мороженые, так и охлажденные продукты. К Р относятся также рыбопромышленные суда, на которых осуществляется частичная или полная обработка рыбы, моллюсков и других водных организмов (см. Рыбоконсервная плавучая база, Рыбопромысловая база).

 

  Лит. см. при ст. Рыбопромышленное судно.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.04.2024 18:57:59