|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Размораживание | Размораживание (далее Р) пищевых продуктов (дефростация), оттаивание замороженных продуктов (см. Замораживание пищевых продуктов) перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Способы и режимы Р зависят от вида продукта и его использования. Например, замороженное мясо в тушах или блоках, используемое в производстве колбас, консервов или на предприятиях общественного питания, размораживают в камерах с высокой относительной влажностью воздуха (в камеру вводится пар низкого давления). Рыбу размораживают в ваннах с водой или рассолом при температуре 15—20 °С или в установках с непрерывной циркуляцией жидкости. Разработан способ Р нагреванием продуктов токами высокой частоты. При этом длительность процесса размораживания сокращается в несколько раз и сохраняется качество продуктов.
Лит.: см. при ст. Замораживание пищевых продуктов.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 12:14:02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|