Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Полярная акула

Полярная акула (далее П) (Somniosus microcephalus), рыба подотряда настоящих акул. Тело веретенообразное, длина до 6,5 м; весит около 1 т. Обитает в северной части Атлантического океана и прилегающих районах арктического бассейна. Летом держится на глубине до 1000 м, зимой поднимается к поверхности. Питается рыбой, беспозвоночными. Размножается весной, откладывая около 500 мягких яиц, лишенных роговой капсулы. Ранее имела промысловое значение. Для человека не опасна.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.08.2017 05:44:30


05:24 Российские ВКС ликвидировали в Сирии более 200 боевиков ИГ
04:57 Поиски убийцы пауэрлифтера Драчева начаты во всех дальневосточных регионах
04:38 «Джон Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером неподалеку от Сингапура
02:50 СМИ узнали о планируемом расширении военного контингента США в Афганистане
02:14 Малахов написал Эрнсту открытое письмо
00:06 На «России 24» перепутали Якутию с Японией