Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Полярная акула

Полярная акула (далее П) (Somniosus microcephalus), рыба подотряда настоящих акул. Тело веретенообразное, длина до 6,5 м; весит около 1 т. Обитает в северной части Атлантического океана и прилегающих районах арктического бассейна. Летом держится на глубине до 1000 м, зимой поднимается к поверхности. Питается рыбой, беспозвоночными. Размножается весной, откладывая около 500 мягких яиц, лишенных роговой капсулы. Ранее имела промысловое значение. Для человека не опасна.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.07.2018 02:52:05


23:53 Испытания роботокомлекса «Турель» в ДНР попали на видео
23:32 Выбежавших на поле в финале ЧМ-2018 активистов Pussy Riot наказали
22:43 Футболист сборной России назван одним из открытий ЧМ-2018
21:54 Боевики атаковали российскую авиабазу в Сирии
02:08 Шаровая молния оставила россиян без жилья
01:41 «Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»
01:04 Путин и Трамп обсудили новые идеи по урегулированию кризиса на Украине
00:25 Пьяная россиянка заставила сотрудников МЧС вскрыть чужую квартиру
00:07 Google выставил Трампа и Эйнштейна «идиотами»