|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Ацетоно-этиловое брожение | Ацетоно-этиловое брожение (далее А)разложение крахмала, а также спиртов и некоторых органических кислот без доступа (брожение) и с образованием уксусной и муравьиной кислот, ацетона, этилового спирта, углекислого газа и Вызывается факультативным анаэробом — спороносной палочкой Clostridium acetoethylicum. Возбудитель А.-э. б. образует фермент пектиназу и поэтому вызывает разложение пектина растительных тканей, участвует в минерализации растительных остатков в почве и водоемах. Промышленного значения А.-а. б. не имеет.
А. А. Имшенецкий. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 11:33:35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|