Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Под

Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.02.2018 02:46:49

02:18 Россияне остались без белорусского молока
01:36 Ученые выяснили преимущества пессимизма
01:33 Секс-игрушку научили заказывать пиццу
00:35 В британском Лестере прогремел мощный взрыв
00:21 Названы сроки освоения Марса и влияние на это Илона Маска
00:01 Хакеры научились воровать деньги через документы Word