Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Под

Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.10.2017 09:32:18


09:25 Американский баскетболист поцеловал наказавшего его судью
08:50 Россиянин Гассиев отправил в нокаут поляка Влодарчика в четвертьфинале WBSS
08:01 Учительницу из Флориды обвинили в совращении ученицы у школьной доски
05:15 Глава ЦРУ рассказал о планах разозлить свое агентство
03:29 Автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем
02:36 Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша