Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Под

Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.08.2017 19:57:47


19:38 Хакеры научились красть телефонные номера
19:30 Ребенка босиком выставили из детского сада в Екатеринбурге
19:24 Пнувший полицейского мужчина получил 3,5 года колонии
19:24 Мамиашвили прокомментировал выступление оставшихся без золота ЧМ борцов
19:21 Московская школьница искусала напавшего на нее бородатого маньяка
18:47 Российские туристы отказались отдыхать без интернета и алкоголя