Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Под

Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 13.12.2017 12:14:39


11:34 Работники общепитов рассказали правду о фастфуде
11:24 Лидер группы The Smithereens упал и умер
11:20 Пентагон не заметил вывода российских войск из Сирии
11:16 Красноярец пришел брать ипотеку и узнал о своей смерти
11:13 В океане обнаружили загадочные дымовые кольца
11:05 Четырехкратный победитель «Тур де Франс» попался на допинге