Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Под

Под (далее П), подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П плавильных печей выполняется обычно из огнеупорных материалов; дуговые электропечи могут быть с токопроводящим П (при этом он играет роль одного из электродов). П нагревательных печей, как правило, также имеет огнеупорную футеровку. Различают печи со стационарным, выдвижным, шагающим, вращающимся, роликовым П и т.д. В многоподовых печах для сушки и обжига П расположены на разных уровнях по вертикальной оси печи — обрабатываемый материал пересыпается сверху вниз с одного П на другой.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.07.2018 08:55:57


08:32 Посетитель ресторана ощупал ягодицы официантки и поплатился
08:31 Россиянин пожалел денег на ребенка и лишился квартиры
08:02 Зритель резко раскритиковал руки телеведущей и сам оказался посмешищем
07:55 Порошенко сравнил встречу Путина с Трампом со своей
07:08 Россиянин решил покурить дома и взорвал квартиру
06:50 На заброшенной украинской базе нашли сотни готовых к бою танков
06:45 Девушка-«спасатель» похвасталась купальником на фоне тонущей жертвы
05:44 Шварцнеггер увидел в Трампе маленькую раскисшую макаронину
04:40 Путин рассказал о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО