Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Повидло

Повидло (далее П) (от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П содержит влаги не более 34%, не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П яблочного, абрикосового, вишневого, сливового, клюквенного, грушевого.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.07.2018 20:01:17


19:49 Слиты секретные инструкции Apple по починке iPhone
19:44 Немцев призвали сдавать пустые бутылки
19:36 Украина придумала новый способ насолить Крыму
19:24 Генерал нашел оправдание для пытавших заключенного тюремщиков
19:20 Канье Уэст снова попал в больницу
19:06 Скандальный ведущий с НТВ уйдет на другой канал
19:03 Усик после победы над Гассиевым отдохнет в Крыму
19:00 Названы факты о королевских нарядах
18:40 Мультимиллионер убил редкого кита-гибрида и пообещал не останавливаться