Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Повидло

Повидло (далее П) (от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П содержит влаги не более 34%, не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П яблочного, абрикосового, вишневого, сливового, клюквенного, грушевого.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.02.2018 15:17:38

14:57 Московские морозы достигнут дна
14:56 Российская модель не дала темнокожему подписаться на ее соцсети и оскандалилась
14:50 Панин поддержал Серебрякова и назвал Россию страной хамов
14:47 Муж модели Playboy убил ее и покончил с собой
14:41 В ДНР создадут «трибунал для карателей» из Киева
14:35 «Тигра»-мутанта обнаружили у ИГ и уничтожили