Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Повидло

Повидло (далее П) (от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П содержит влаги не более 34%, не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П яблочного, абрикосового, вишневого, сливового, клюквенного, грушевого.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.10.2017 04:59:20


23:43 В Кремле исключили допуск Навального на выборы-2018
04:14 Сотрудники дептранса Москвы пересядут на такси
02:36 Объявлен победитель Букеровской премии-2017
01:46 Митингующие в Киеве разбили палатки у здания Рады
00:54 Коллекция домогательств Харви Вайнштейна пополнилась звездой «Игры Престолов»
00:00 Названа смертельная опасность переливания крови