Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Повидло

Повидло (далее П) (от польск. powidła), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть К пюре с низкой естественной кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П содержит влаги не более 34%, не менее 60%; калорийность 250—260 ккал/г. Наиболее распространена выработка П яблочного, абрикосового, вишневого, сливового, клюквенного, грушевого.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.08.2017 00:02:14


23:41 Путин выступил за минимизацию роли государства в фильтрации информации
22:51 СМИ сообщили о готовности «Манчестер Сити» купить Месси за 300 миллионов евро
22:50 Умер комик Джерри Льюис
22:26 Собянин отказался дебатировать по поводу переноса столицы из Москвы
22:08 Путин понадеялся на приход к власти молодых политиков
20:48 В «Единой России» предложили город для новой столицы