Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Плодоядные голуби

Плодоядные голуби (далее П) (Ducula), род птиц семейства голубей. Длина тела 30-47 см. Оперение серо-розовое с зеленым, черное с серым или белое с черным. 36 видов. Распространены в тропиках от Индии до о. Новая Гвинея и Австралии и на некоторых островах Тихого океана. Держатся в верхних ярусах леса, спускаясь лишь для водопоя; на плодоносящих деревьях собираются стаями. Гнезда на ветвях деревьев, реже в дуплах или трещинах скал. В кладке 1 белое яйцо. Питаются ягодами и плодами, переваривая только мякоть. Объект охоты.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.01.2018 22:24:45

21:53 Трамп открестился от своего мнения о «сраных дырах»
21:44 Названа дата боя Нурмагомедова и Фергюсона за титул чемпиона UFC
21:09 Названа стоимость нового лимузина Путина
20:54 Ким Кардашьян и Канье Уэст в третий раз стали родителями
20:22 Всемирный банк пригрозил снять Украину с финансирования
20:09 Интимные фото пользователей обнаружили в руках тайных модераторов