Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Плановые показатели

Плановые показатели (далее П) важнейший инструмент народно-хозяйственного планирования. П отражают политические и экономические задачи планов в виде конкретных заданий, а также необходимые к ним расчеты. В СССР существует единая, взаимоувязанная система показателей. Она охватывает все стороны деятельности предприятий и отраслей, хозяйств союзных республик и экономических районов страны, а также включает общие показатели процесса расширенного социалистического воспроизводства и роста народного благосостояния. Система показателей разрабатывается исходя из общих принципов народно-хозяйственного планирования, в интересах пропорционального и эффективного развития экономики, обеспечения директивности и адресности плановых заданий, сочетания отраслевого и территориального разреза плана (см. Планирование народного хозяйства).

  Общий перечень показателей народно-хозяйственного плана устанавливается Госпланом СССР. Перечень показателей применительно к отдельным отраслям определяется министерствами и ведомствами, а в территориальном разрезе - Советом Министров союзных республик.

  П. п, делятся на две основные группы: утверждаемые, являющиеся обязательными заданиями для всех предприятий и организаций, и расчетные, используемые для обоснования и увязки плановых заданий.

  Утверждаемые в народно-хозяйственном плане показатели включают все основные задания, определяющие темпы и пропорции развития хозяйства, в том числе объемы производства и реализации продукции, показатели повышения эффективности производства, развития отраслей сферы обслуживания населения и роста уровня жизни народа. Расчетные показатели к планам включают подробную номенклатуру продукции, работ и услуг, широкую систему технико-экономических норм и нормативов (производительности оборудования, затрат материальных ресурсов, труда), балансовые расчеты и т.п. Основные принципы формирования системы плановых показателей едины как для перспективных, так и для годовых планов. Однако в пятилетних планах предусматривается ограниченный, укрупненный круг показателей, а в годовых - более детальный и конкретный. Например, в народно-хозяйственном плане на год утверждаются задания по производству более чем 2000 видов промышленной продукции, титульные списки по 400-500 вновь начинаемым крупным стройкам. Еще более укрупненными являются показатели долгосрочных планов.

  Состав показателей планов систематически корректируется с учетом главных задач, предусмотренных в планах освоения производства новой продукции, и т.п. Так, в народно-хозяйственных планах 9-й пятилетки (1971-75) значительно расширены задания в области повышения уровня жизни народа, роста эффективности производства и прежде всего производительности труда, фондоотдачи, эффективности капитальных вложений, снижения удельных норм расхода сырья, материалов и топлива.

  П в зависимости от их роли в общественном воспроизводстве могут быть объединены в следующие группы. 1) Население, живой труд и его использование: численность населения, рабочих и служащих, колхозников, пенсионеров и др. категорий населения, производительность труда, фонд рабочего времени и т.д. 2) Основные фонды: наличие и ввод в действие основных фондов; производственных мощностей, степень их использования (фондоотдача). 3) Оборотные фонды: балансы и планы распределения сырья, материалов, топлива; нормы расхода материальных ресурсов на единицу продукции; нормативы запасов оборотных фондов. 4) Научно-технический прогресс: развитие сети научных учреждений и объемы научных исследований; объемы внедрения достижений науки и техники в производство, их эффективность. 5) Объем производства продукции и перевозок. 6) Объем капитальных вложений и строительно-монтажных работ. 7) Финансовые показатели: себестоимость продукции и издержки обращения; прибыль и рентабельность; доходы и расходы государства, предприятий и организаций; фонды экономического стимулирования; доходы и расходы населения; различные финансовые нормативы. 8) Показатели уровня жизни народа и социально-культурного развития; реальные доходы на душу населения; заработная плата рабочих и служащих и оплата труда колхозников; выплаты и льготы из общественных фондов; уровень потребления товаров; розничный товарооборот; обеспечение жильем и коммунальными услугами, бытовое обслуживание, развитие народного образования и здравоохранения. 9) Охрана внешней среды и использование природных ресурсов. 10) Народно-хозяйственные пропорции и эффективность общественного производства; балансы общественного продукта и национального дохода. 11) Внешнеэкономические связи: общий объем экспорта и импорта по товарным группам; показатели научно-технического сотрудничества; показатели экономической интеграции стран - членов СЭВ и др.

  Перечень показателей, устанавливаемых в народно-хозяйственных планах, в дальнейшем расширяется и дифференцируется министерствами, ведомствами СССР и Советом Министров союзных республик. Вышестоящие организации утверждают предприятиям лишь основные задания, а в полном объеме плановые показатели определяются в техпромфинпланах самими предприятиями (см. Техпромфинплан предприятия). Показатели планов предприятий являются более детальными и отражают специфику каждой отрасли производства. Они характеризуют процесс производства и реализации продукции или услуг данного предприятия, его взаимосвязи со смежными отраслями и с народно-хозяйственными потребностями.

  П по экономическому содержанию могут быть сведены в две основные группы - натуральные для характеристики материально-вещественных структур производства и стоимостные для определения общих темпов и пропорций развития, создания и использования доходов и т.п. Стоимостные показатели исчисляются для характеристики реально существующих экономических отношений в действующих ценах, а для измерения динамики - в сопоставимых ценах. П также делятся на количественные и качественные. Первые отражают производство продукции в физических объемах, а вторые характеризуют структуру и экономическую эффективность производства, производительность труда и оборудования.

  Все показатели плана должны быть органически связаны с системой экономического стимулирования, в том числе с ценообразованием, организацией хозрасчета и т.п. Для народно-хозяйственного планирования необходимо единство плановых и отчетных показателей. ЦСУ СССР, руководствуясь плановыми заданиями, устанавливает круг отчетных показателей, порядок и сроки отчетности, чтобы обеспечить постоянный контроль за ходом выполнения планов.

  Все возрастающие задачи планирования на этапе развитого социалистического общества требуют совершенствования системы показателей.

  Лит.: Методические указания к разработке государственных планов развития народного хозяйства СССР, М., 1974; Планирование народного хозяйства СССР, 3 изд., М., 1973, гл. 2.

  П. Н. Крылов.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.10.2017 01:09:09


23:55 Киевские протестующие пришли к Порошенко и спели гимн Украины
23:35 Путин обозначил задачи следующего президента России
00:26 В Коломне офицер полиции сбил на пешеходном переходе ребенка
00:11 «Локомотив» сыграл вничью в Лиге Европы
00:01 Найден способ получить доступ к фотографиям на iPhone
00:00 Трампа заподозрили в подмене жены двойником