Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Плавуны

Плавуны (далее П) берардиусы (Berardius), род морских млекопитающих семейства клюворылых китов. В нижней челюсти имеются 2 пары уплощенных зубов. П ведут стадный образ жизни, питаются головоногими моллюсками, за которыми ныряют глубоко и надолго. 2 вида: северный П (В. bairdi), длина самок до 12,5 м, самцов до 11м, живет в северной части Тихого океана, включая Японское, Охотское и Берингово моря; южный П (В. arnouxi), длиной до 11 м, обитает в Южном полушарии (до Антарктики). Промысел П ведет только Япония.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.10.2017 04:29:53


03:24 Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
02:55 Власти Крыма отказали ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов
02:24 Нижегородка обиделась на не открывших ей дверь друзей и сожгла их
01:39 Протаранивший толпу в Харькове внедорожник участвовал в ночных гонках
01:06 Немка открыла бордель с секс-куклами вместо проституток
00:00 Трампа заподозрили в подмене жены двойником