Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пимента

Пимента (далее П) (Pimenta), род древесных, обычно сильно ароматических растений из семейства миртовых. Около 15 видов, в тропической Америке и Вест-Индии. 2 вида П культивируют, в том числе П лекарственную (. dioica, прежде . officinalis), издавна возделываемую на о. Ямайка и в ряде тропических стран; быстро высушенные незрелые плоды этого дерева дают продукт, называемый душистым или ямайским перцем либо пиментом, реже - гвоздичным или перцем и пр. Душистый перец соединяет в себе аромат мускатного ореха, гвоздики и корицы со вкусом перца. Употребляют его в кулинарии и при изготовлении консервов, а также в медицине. Плоды П кистевидной (Р. rасемоsa) используют в парфюмерии, медицине и кулинарии.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 06:31:51