Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пикули

Пикули (далее П) (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П, содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 °С). П с 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.08.2017 18:43:41


18:14 ФИФА назвала имена претендентов на призы лучшему тренеру и футболисту года
18:02 Земляне по просьбе НАСА потребовали от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню
17:54 «Макдоналдс» случайно слил iPhone 8
17:42 Самолет c отказавшими тормозами врезался в ограждение терминала во Внуково
17:37 Перечислены основные претензии туристов к отдыху в России
17:36 В Киеве назвали нормальным наличие неонацистов и язычников в полку «Азов»