Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пикули

Пикули (далее П) (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П, содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 °С). П с 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.02.2018 15:51:46

15:44 Власти Москвы решили увековечить Бориса Немцова
15:31 Россия запретила белорусское молоко
15:24 Российских «мужиков на кассе» сравнили с Гитлером и Чингисханом
15:00 Устроивший коллапс в российском порту капитан-волюнтарист оказался невиновен
14:57 Московские морозы достигнут дна
14:50 Панин поддержал Серебрякова и назвал Россию страной хамов