Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пикули

Пикули (далее П) (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П, содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 °С). П с 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.07.2018 15:34:30


15:27 Земфира высказалась об акции Pussy Riot на ЧМ, геях и неприязни к Монеточке
15:26 Американский «Геркулес» перевернулся в воздухе
15:20 Украинца привязали к столбу и повесили на него табличку «Я ватник»
15:14 За налет на дом бывшего прокурора задержали садовника
15:11 ВДНХ вернули былое величие
15:11 Американка исправила изуродованный хирургом нос пиявками
14:56 Черчесов назвал лучший матч на чемпионате мира
14:43 Туристическая лодка с пассажирами на борту затонула и попала на видео
14:16 Познер посетовал на безобразие из-за снятого из эфира Первого канала интервью