Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пикули

Пикули (далее П) (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П, содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 °С). П с 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 13.12.2017 08:26:44


08:11 Российских футболистов на ЧМ-2018 ожидают допинговые провокации
08:00 Рекламу китайских кроссовок заблокировали из-за «волосатой ловушки»
07:19 Боксер Фьюри замерз в плюсовую температуру и укутался в шубу
07:01 Раскрыто условие долгой жизни
07:00 В Индии вся деревня вышла спасать тонущего в грязи слона
06:53 В США разработали план действий на случай «майдана» в КНДР