Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пикули

Пикули (далее П) (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. П, содержащие 0,6—1,2% уксусной кислоты, во избежание порчи при хранении подвергают пастеризации (температура 85 °С). П с 1,2—1,8% уксусной кислоты готовят без пастеризации (в бочках и другой негерметично укупориваемой таре), но температура хранения их не должна превышать 6 °С (обычно 2 °С).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.10.2017 12:17:42


12:10 Танцовщица пробежала на каблуках 42 километра за рекордное время
11:59 Петербуржец разбился при попытке спуститься по простыням из чужой квартиры
11:54 Жириновский нашел способ победить новогоднее пьянство
11:42 У стен Верховной Рады появилась полевая кухня и первая баррикада
11:38 Брата Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах за приглашения на ужин
11:32 Скорая отказалась ехать к умирающему ребенку в Пензе