Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Перилловое масло

Перилловое масло (далее П) растительное жирное масло, получаемое из семян масличного растения Perilla ocymoides. Масло содержит кислот (%): линоленовой 65—70, линолевой около 16, олеиновой 14 — 23; насыщенных кислот около 6—7. Содержание ненасыщенных жирных кислот в П выше, чем в льняном. число 190—206. температура застывания — 30 °С. П употребляется в основном для производства пленкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.01.2018 14:36:14

14:27 Чиновники запутались в попытках оправдать «заболевших» российских легкоатлетов
14:19 Человек-муравей стал человеком года
14:17 Греф предрек рекордный спрос на ипотеку
14:04 Крокодил из Петербурга оказался хранителем бомб
14:00 Сын бывшего премьера возглавит главный военный банк России
13:59 Американский подросток рассказал о подготовке к концу света