Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Перепелятник

Перепелятник (далее П)малый ястреб (Accipiter nisus), хищная птица семейства ястребиных. Самки крупнее самцов. Длина тела 31—41 см, весят 150—275 г. Оперение на спине у самца сизо-бурое, у самки бурое, низ тела с пестринами. Распространен в Европе, Азии (от лесотундры до Гималаев) и горах Северо-Западной Африки. Из северных областей на зиму откочевывают к югу. Гнезда на деревьях. В кладке 4—5 пятнистых яиц. Насиживает самка 31—33 суток. Самец кормит ее в период насиживания. Питается мелкими птицами (чем приносит вред) и грызунами. В Закавказье и Средней Азии самок Перепелятник используют как ловчих птиц.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.10.2017 23:27:57


23:03 ФИФА определила лучший гол года
22:29 Армейское дерби в КХЛ завершилось победой питерцев
22:25 Сообщение о раскрытом покушении на Порошенко оказалось проделкой хакеров
22:19 Врачи оценили перспективы лечения Фельгенгауэр после выхода из комы
22:12 Борцы за трезвость записали видео с избиением пьяных жителей Воронежской области
21:43 Киев назвал «российским фейком» задержание вооруженного украинца на границе с РФ