Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пепин шафранный

Пепин шафранный (далее П) зимний сорт яблони, выведенный И. В. Мичуриным (в 1907-15) от скрещивания сорта Ренет орлеанский с гибридным сеянцем (Пепин литовский Х китайская яблоня). Плоды среднего размера (около 90 г), ярко-красные; кожица плотная; мякоть желтоватая, плотная, сочная, тонкозернистая, замечательного винно-сладкого пряного вкуса с тонким ароматом. С дерева плоды снимают в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце ноября. Транспортабельны, используются в свежем виде и для варенья, компотов, сока и пр., хорошо хранятся до мая. Деревья средней силы роста, урожайность 220-280 кг с 20-25-летнего дерева. Плодоношение ежегодное, с 3-5-го года. Районирован в РСФСР, УССР, БССР, Казахской ССР Киргизской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.12.2017 10:26:57


09:52 Кот выжил после 40 минут вращения в стиральной машине
08:45 МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам
07:52 Водителей автомашин обязали носить спецформу
06:17 В Одессе отец зарезал сына из-за критики Порошенко
05:29 В Facebook раскрыли секрет счастливого использования соцсетей
05:02 В США обнародованы сведения о вреде мастурбации