Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пепин шафранный

Пепин шафранный (далее П) зимний сорт яблони, выведенный И. В. Мичуриным (в 1907-15) от скрещивания сорта Ренет орлеанский с гибридным сеянцем (Пепин литовский Х китайская яблоня). Плоды среднего размера (около 90 г), ярко-красные; кожица плотная; мякоть желтоватая, плотная, сочная, тонкозернистая, замечательного винно-сладкого пряного вкуса с тонким ароматом. С дерева плоды снимают в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце ноября. Транспортабельны, используются в свежем виде и для варенья, компотов, сока и пр., хорошо хранятся до мая. Деревья средней силы роста, урожайность 220-280 кг с 20-25-летнего дерева. Плодоношение ежегодное, с 3-5-го года. Районирован в РСФСР, УССР, БССР, Казахской ССР Киргизской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.08.2017 01:08:58


22:58 Цукерберг вновь уйдет в декретный отпуск
20:58 Киев возмутился приездом Путина в Севастополь
20:26 Путин предложил создать в Херсонесе русскую Мекку
19:49 PornHub предложил Навальному выкупить видео его жены
00:33 Спецпредставитель Госдепа по Украине встретится с российским коллегой 21 августа
00:20 Женщины-арбитры впервые обслужат мужской турнир под эгидой ФИФА