Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пепин шафранный

Пепин шафранный (далее П) зимний сорт яблони, выведенный И. В. Мичуриным (в 1907-15) от скрещивания сорта Ренет орлеанский с гибридным сеянцем (Пепин литовский Х китайская яблоня). Плоды среднего размера (около 90 г), ярко-красные; кожица плотная; мякоть желтоватая, плотная, сочная, тонкозернистая, замечательного винно-сладкого пряного вкуса с тонким ароматом. С дерева плоды снимают в конце сентября, потребительская зрелость наступает в конце ноября. Транспортабельны, используются в свежем виде и для варенья, компотов, сока и пр., хорошо хранятся до мая. Деревья средней силы роста, урожайность 220-280 кг с 20-25-летнего дерева. Плодоношение ежегодное, с 3-5-го года. Районирован в РСФСР, УССР, БССР, Казахской ССР Киргизской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.07.2018 06:25:08


06:00 В Самаре украли «пирамиду позора»
05:32 Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
04:48 Гигантский цыпленок-Трамп проплыл у побережья Сан-Франциско
04:39 Мужчину арестовали за неудачную попытку воскресить мертвеца
03:39 Свидетелям показали фотографию подозреваемого в отравлении Скрипалей
02:55 Футболист сборной Германии ушел из команды после встречи с Эрдоганом
01:53 Названы главные риски для мировой экономики
00:20 Британское СМИ поплатилось за ложные допинговые обвинения
00:08 В США назвали «отстойное» оружие России