Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Паукообразные обезьяны

Паукообразные обезьяны (далее П) (Atelinae), подсемейство широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Весят 4—10 кг; длина тела 34—65 см; длина хвоста 55—90 см, оголенный участок на нижней стороне его кончика покрыт кожными гребешками. Передние конечности длиннее задних, у некоторых почти равны им; большой палец кисти отсутствует или редуцирован (имеется лишь у шерстистых обезьян); большой палец стопы развит. Шерсть длинная, различной окраски. 3 рода: паукообразные обезьяны, или коаты (Ateles), с 4 видами; мирики, или брахителесы (Brachyteles), с 1 видом; шерстистые обезьяны (Lagothrix) с 2 видами. Распространены в лесах Центральной и Южной Америки; живут на деревьях, передвигаются способом полубрахиации, подвешиваясь на передних конечностях и хвосте. Держатся семейными группами или стадами до 100 особей. Питаются плодами, орехами, насекомыми, яйцами птиц.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.07.2018 00:55:36


23:40 17 сотрудников ярославской колонии отстранили от должности из-за видео с пытками
23:16 Курортник снял жилье у моря и попал в цыганский лагерь
22:58 Нурмагомедов оценил поединок Гассиева с Усиком
22:19 Собака открыла багажный отсек самолета во время полета в Москву
21:38 Названо имя финансировавшего Марию Бутину российского миллиардера
21:17 Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
20:54 Трамп пожаловался на очернение встречи с Путиным
20:10 Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
00:20 Британское СМИ поплатилось за ложные допинговые обвинения