Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Паукообразные обезьяны

Паукообразные обезьяны (далее П) (Atelinae), подсемейство широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Весят 4—10 кг; длина тела 34—65 см; длина хвоста 55—90 см, оголенный участок на нижней стороне его кончика покрыт кожными гребешками. Передние конечности длиннее задних, у некоторых почти равны им; большой палец кисти отсутствует или редуцирован (имеется лишь у шерстистых обезьян); большой палец стопы развит. Шерсть длинная, различной окраски. 3 рода: паукообразные обезьяны, или коаты (Ateles), с 4 видами; мирики, или брахителесы (Brachyteles), с 1 видом; шерстистые обезьяны (Lagothrix) с 2 видами. Распространены в лесах Центральной и Южной Америки; живут на деревьях, передвигаются способом полубрахиации, подвешиваясь на передних конечностях и хвосте. Держатся семейными группами или стадами до 100 особей. Питаются плодами, орехами, насекомыми, яйцами птиц.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.08.2017 06:01:58


05:28 Американские ВВС пополнит тысяча ядерных ракет нового типа
04:52 Маккейн вновь призвал поставить Украине летальное оружие
03:59 Главу минфина США заподозрили в превышении полномочий ради солнечного затмения
01:09 Названа причина смерти российского посла в Судане
00:46 В Киеве назвали число воспользовавшихся безвизом с ЕС украинцев
00:10 PornHub записал провокационное видеообращение к жениху и вызвал фурор на свадьбе