Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пастила

Пастила (далее П) (от лат. pastillus - лепешка), кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с и яичными (сбивная П). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из патоки и агара (клеевая П) или мармеладной массой (заварная П). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П должна храниться при относительной влажности воздуха 75-80% и температуре не более 20°С.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.08.2017 02:53:05


23:45 Первый канал закрыл проект Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»
01:58 Столичный район Северное Медведково заволокло дымом
01:49 «Реал» во второй раз обыграл «Барселону» и выиграл Суперкубок Испании
01:32 Вертолет МЧС привлекли к тушению пожара в Москве
00:09 Русский «Доктор Хаус» заставил россиян возненавидеть отечественное телевидение
00:08 Гигантскую космическую медузу показали на видео