Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Парниковые культуры

Парниковые культуры (далее П) овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П относятся: огурцы, томаты, цветная капуста, редис, листовые зеленные (листовой и кочанный салаты, пекинская капуста, шпинат, укроп), зеленый лук, кабачки, патиссоны, перцы и др. Применяют различные методы выращивания П: посев семян в грунт парника (редис, укроп), посадка рассады (огурцы, томаты), выгонка (зеленый лук) (см. Выгонка растений), доращивание (цветная капуста, салат ромэн). В соответствии с принятым культурооборотом в течение сезона (начиная с февраля) в парниках получают несколько урожаев различных П Уход за П заключается в обеспечении хорошей освещенности (за исключением доращиваемых культур), необходимой температуры и влажности воздуха и почвы, в проведении подкормок, в борьбе с болезнями и вредителями. Урожай собирают по мере наступления технической и семенной спелости у растений.

  Лит. см. при ст. Парники.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.07.2018 05:52:57


23:53 Макгрегор встретился с Путиным и восхвалил Россию
04:24 Британия заподозрила российских военных разведчиков в отравлении Скрипалей
04:01 В Великобритании спустя 30 лет посадили учителя-насильника
03:00 Попытка вернуть укатившийся мяч у Кремлевской стены вылилась в штраф
02:22 Илон Маск назвал педофилом спасавшего детей из пещеры британского дайвера
01:18 Полиция возбудила дела против выбежавших на поле Pussy Riot
00:32 Футболисты сборной Франции сорвали пресс-конференцию тренера
00:12 Трамп назвал Россию и Евросоюз врагами США
00:00 В США заявили о победе F-35 над Су-57