Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Парниковые культуры

Парниковые культуры (далее П) овощные растения, возделываемые в парниках для получения ранней овощной продукции и семян некоторых растений. Выращивание П имеет большое значение для круглогодового снабжения населения овощами. К П относятся: огурцы, томаты, цветная капуста, редис, листовые зеленные (листовой и кочанный салаты, пекинская капуста, шпинат, укроп), зеленый лук, кабачки, патиссоны, перцы и др. Применяют различные методы выращивания П: посев семян в грунт парника (редис, укроп), посадка рассады (огурцы, томаты), выгонка (зеленый лук) (см. Выгонка растений), доращивание (цветная капуста, салат ромэн). В соответствии с принятым культурооборотом в течение сезона (начиная с февраля) в парниках получают несколько урожаев различных П Уход за П заключается в обеспечении хорошей освещенности (за исключением доращиваемых культур), необходимой температуры и влажности воздуха и почвы, в проведении подкормок, в борьбе с болезнями и вредителями. Урожай собирают по мере наступления технической и семенной спелости у растений.

  Лит. см. при ст. Парники.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 29.03.2024 14:52:49