Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пампасовые олени

Пампасовые олени (далее П) (Odocoileus), род парнокопытных животных семейства оленей. Длина тела 1,5-2 м, высота 0,8-1,1 м, хвост до 28 см; весят до 145 кг. 2 вида: белохвостый, или виргинский, олень (. virginianus) и олень-мул (О. hemionus); распространены в Америке. У самцов ветвистые рога, самки безрогие. Живут в различных местообитаниях группами по 2-4 особи. Питаются растительной пищей. Объект охоты (используются мясо, шкура и рога).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 23.08.2017 09:25:00


09:11 Автор победного мяча в финале Евро-2016 перешел в московский «Локомотив»
08:32 Раскрыта главная статья расходов российских туристов в Турции
08:02 Мечтающий стать эльфом аргентинец потратил тысячи долларов на операции
08:01 Богатейшая стримерша Китая раскрыла свои доходы
07:49 Силовики вступили в бой с бандитами на северо-западе Ингушетии
07:19 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам