Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Пала

Пала (далее П) импала (Aepyceros melampus), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Длина тела 1,1-1,8 м, высота в холке 77-100 см, длина хвоста 25-40 см, весят 40-90 кг. У самцов лировидные рога длиной до 75 мм; самки безрогие. Окраска буровато-рыжая, низ тела и "зеркало" вокруг хвоста белые. П распространены в саваннах и разреженных лесах Центральной и Южной Африки. Держатся группами до 20-25 голов.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.07.2018 16:38:50


16:27 Лауреата Нобелевской премии спустя век обвинили в расизме
16:23 В России начали подделывать новые деньги
16:20 Новым врагом Джеймса Бонда впервые за 20 лет станет русский
16:19 Месси подобрал нового игрока для «Барселоны»
16:06 Встречу военного летчика и пса после долгой разлуки сняли на видео
15:57 Подсчитаны огромные расходы на военный парад в Вашингтоне
15:55 Украинские радикалы разогнали собрание «патриотических сил»
15:51 Япония подчинилась США
15:13 Появились новые подробности конфликта между россиянином и украинцем в Турции