Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Оцелот

Оцелот (далее О) (Felis (Leopardus) pardalis), хищное млекопитающее рода кошек. Длина тела до 1 м, хвоста - около 30 см, высота в плечах до 50 см. Голова удлиненная с округленными ушами. На лбу и щеках по 2 черные полосы. Основной фон меха желтый или серый с черными продольными полосами или кольцами пятен, совсем круглых на ногах. Грудь и брюхо кремового цвета. О распространен от южной части США до Патагонии. Обитает в лесах и густых кустарниках. Охотится в сумерках и ночью на обезьян, грызунов, птиц, пресмыкающихся, домашнюю птицу. Хорошо лазает по деревьям. Спаривание в июне или в октябре. Детеныши (обычно 2) родятся в октябре или январе. Численность резко сокращается, так как О служит объектом охоты (из-за ценного меха).


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.12.2017 20:29:37


19:31 Генпрокуратура впервые запросила пожизненное наказание для наркоторговца
19:20 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и победили на домашнем этапе Евротура
18:59 Саакашвили открестился от штурмовавших дворец в Киеве
18:39 Пассажиры московского метро выпили 360 литров бесплатного чая
18:21 Появилось видео штурма протестующими дворца в Киеве
18:02 Эрдоган пообещал открыть посольство Турции в Восточном Иерусалиме