Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Охладитель молока

Охладитель молока (далее О) аппарат для понижения температуры молока в целях подавления развития в нем микрофлоры. Современные О классифицируют: по характеру соприкосновения с окружающим воздухом (открытые, оросительные, закрытые, проточные), по профилю рабочей поверхности холодильной части (трубчатые, пластинчатые), по конструкции (однорядные, многорядные или пакетные), по форме (плоские и круглые), по воздействиям, вызывающим передвижение молока (под напором, с использованием вакуума и др.). Наиболее распространен оросительный О, у которого по поверхности холодильной части тонким слоем разливается молоко, а охлаждающая жидкость (холодная вода или рассол) движется по закрытым каналам холодильной части, образованным рядами труб либо штампованными металлическими листами. При этом между молоком и охлаждающей жидкостью происходит теплообмен через стенки труб или листы. Помимо О, применяют охладители-очистители, которые одновременно с охлаждением очищают его, танки-охладители, различные холодильные установки, простейшие охладители в виде бассейнов с холодной проточной и непроточной водой, в которые устанавливают фляги с молоком.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 25.02.2018 16:20:32

15:48 Криминальный авторитет пробил голову ветерану АТО
15:26 Россияне отобрали у канадцев флаг и пошли с ним на хоккейный финал
14:35 Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
14:15 Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
13:55 Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
13:07 New York Post назвала россиян командой без страны и подверглась обструкции