Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Охладитель молока

Охладитель молока (далее О) аппарат для понижения температуры молока в целях подавления развития в нем микрофлоры. Современные О классифицируют: по характеру соприкосновения с окружающим воздухом (открытые, оросительные, закрытые, проточные), по профилю рабочей поверхности холодильной части (трубчатые, пластинчатые), по конструкции (однорядные, многорядные или пакетные), по форме (плоские и круглые), по воздействиям, вызывающим передвижение молока (под напором, с использованием вакуума и др.). Наиболее распространен оросительный О, у которого по поверхности холодильной части тонким слоем разливается молоко, а охлаждающая жидкость (холодная вода или рассол) движется по закрытым каналам холодильной части, образованным рядами труб либо штампованными металлическими листами. При этом между молоком и охлаждающей жидкостью происходит теплообмен через стенки труб или листы. Помимо О, применяют охладители-очистители, которые одновременно с охлаждением очищают его, танки-охладители, различные холодильные установки, простейшие охладители в виде бассейнов с холодной проточной и непроточной водой, в которые устанавливают фляги с молоком.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.08.2017 02:29:21


23:16 Названный причастным к теракту житель Каталонии заявил о краже паспорта
01:54 К посольству Испании в Москве начали возлагать цветы
01:35 В каталонском Альканаре прогремел второй за сутки взрыв
00:11 Судорога в ноге спортсмена заставила пользователей сети поверить в инопланетян
00:09 Назван способ улучшить вкус виски
00:00 Судья из Литвы отменил чистый гол «Краснодара» в игре с «Црвеной Звездой»