Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Отстранение от работы

Отстранение от работы (далее О), по советскому трудовому праву: 1) временное освобождение работника от выполнения трудовых обязанностей с приостановкой выплаты заработной платы. 2) Безусловное и окончательное освобождение от занимаемой должности, которое может быть реализовано путем увольнения либо перевода на другую работу.

  О. от р. (должности) с приостановкой выплаты заработной платы осуществляется только по предложению уполномоченных на это органов в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и союзных республик. При привлечении должностного лица в качестве обвиняемого следователь или орган дознания, в случае необходимости отстранить обвиняемого от должности, выносит об этом мотивированное постановление, утверждаемое прокурором. Администрация предприятия (учреждения) не имеет права О. от р. лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.

  Органам государственного санитарного надзора предоставлено право О. от р. инфекционных больных до их излечения, с выплатой за это время пособия по государственному социальному страхованию, как при общем заболевании.

  Комитет народного контроля вправе отстранять от занимаемых постов должностных лиц за грубые нарушения государственной дисциплины и другие серьезные упущения в работе.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.12.2017 18:43:13


18:21 Появилось видео штурма протестующими дворца в Киеве
18:02 Эрдоган пообещал открыть посольство Турции в Восточном Иерусалиме
17:43 Роналду захотел почтения от «Барселоны»
17:06 «Поимевшее омских врачей» руководство клиники возненавидели в соцсетях
16:37 У рабочего трубного завода угнали только купленный Bentley
16:28 Биткоин побил третий рекорд за сутки