Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Открытая установка

Открытая установка (далее О) технологическое оборудование промышленных предприятий, размещаемое вне производственных зданий (на открытых площадках). О применяются на предприятиях нефтеперерабатывающей и промышленности, черной и цветной металлургии, промышленности строительных материалов, в энергетике, пищевой, лесохимической и др. отраслях промышленности (примеры О — оборудование доменного производства, вращающиеся цементные печи, сушильные барабаны, котлоагрегаты и др.). Для защиты О от климатических воздействий предусматриваются соответствующие устройства. Например, трубопроводы, по которым транспортируются быстрозастывающие продукты, снабжаются не только теплоизоляцией, но и в ряде случаев т. н. паровыми рубашками — обогревательными паропроводами малого диаметра, заключенными в общую изоляцию с основными трубопроводами. Для защиты О от атмосферных осадков и солнечной радиации применяются навесы, зонты, козырьки. Для устройства обслуживающих площадок, лестниц, грузовых лифтов, размещения вспомогательного оборудования, местных укрытий для персонала и контрольно-измерительных приборов, а также для крепления теплоизоляции и защитных кожухов часто используются конструкции основного оборудования.

  Применение О в сочетании с автоматизацией технологических процессов и дистанционным управлением способствует снижению капитальных затрат, сокращению сроков промышленного строительства.

  Разновидность О — полуоткрытая установка (когда лишь часть технологического оборудования размещается вне производственных зданий).

  Е. Г. Кутухтин.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 11.12.2017 06:50:41


22:25 «Потерянные» человеком-синтолом «руки-базуки» ожили
06:40 В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»
05:52 РЖД запустили все поезда в обход Украины
05:15 Русскоязычные джихадисты передислоцировались в Египет
04:27 В Польше заговорили о необязательности существования Украины
03:30 Петербурженка по пояс провалилась в яму с кипятком