Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Орел-скоморох

Орел-скоморох (далее О) фигляр (Terathopius ecaudatus), хищная птица семейства ястребиных. Длина тела 55—63 см, хвоста около 12 см, весит 1,9—2,9 кг. Оперение черное с белым, каштановым и серым; ноги и голая кожа на "лице" красные. Название получил за пеструю окраску и своеобразные движения во время полета. Распространен в Африке к Ю. от Период размножения в Южной Африке с ноября по май, в Северо-Восточной Африке — июль — ноябрь. Гнезда на деревьях. В кладке 1 яйцо, белое или с бледными пятнами. Насиживает самка 42—43 суток. Питается мелкими грызунами, пресмыкающимися и падалью.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 07.07.2022 13:41:40