Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Органолептический анализ

Органолептический анализ (далее О)(от орган и греч. lēptikós — склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами (см. Дегустация). Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод Органолептический анализ в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 24.02.2018 16:51:48

16:20 Москвичам пообещали тепло весной
16:11 Сотни эстонцев поехали за выпивкой в Латвию назло властям
15:54 Фуркад выступил против бойкота Кубка мира и оценил патриотизм россиян
15:41 Apple облегчила властям доступ к переписке пользователей
14:48 Врач восемь часов сдавливал кровоточащую рану пациента в ожидании хирурга
14:08 У МОК попросили прощения за допинг россиян на Олимпиаде