Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Органолептический анализ

Органолептический анализ (далее О)(от орган и греч. lēptikós — склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами (см. Дегустация). Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод Органолептический анализ в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 22.08.2017 23:36:11


22:55 Портрет Дзержинского в одесском СИЗО стал причиной уголовного дела
22:18 ФИФА осудила хакеров за публикацию личных и медицинских данных футболистов
22:03 МИД России призвал Госдеп «не наводить тень на плетень» из-за виз
21:05 Создан первый белорусский электромобиль
20:22 «Калашников» представил новый боевой модуль с искусственным интеллектом
19:41 Киев обеспокоился падением грузооборота в порту Мариуполя из-за Крымского моста