Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Органолептический анализ

Органолептический анализ (далее О)(от орган и греч. lēptikós — склонный брать или принимать), исследование свойств продуктов и материалов, главным образом пищевых, при помощи органов чувств. Органолептический анализ обычно осуществляется дегустаторами (см. Дегустация). Широко применяется для оценки качества вин, коньяков, чая, табака, сыров, сливочного масла и консервов. Метод Органолептический анализ в известной мере субъективен, что обусловлено изменчивостью ощущений как у разных людей, так и у одного и того же человека (в зависимости от состояния организма). Применяется в тех случаях, когда нет более объективных научно обоснованных методов анализа.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 16.07.2018 07:42:01


07:14 Найдено простое средство профилактики рака
07:04 Брат пострадавшего в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов
06:37 Ребенок обхитрил строгую мать и прославился
06:12 Турция поблагодарила Россию за поддержку во время попытки госпереворота
06:02 Футболист сборной России попал в символическую сборную чемпионата мира
02:22 Илон Маск назвал педофилом спасавшего детей из пещеры британского дайвера
01:18 Полиция возбудила дела против выбежавших на поле Pussy Riot
00:12 Трамп назвал Россию и Евросоюз врагами США
00:00 В США заявили о победе F-35 над Су-57