Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Организованный набор рабочих

Организованный набор рабочих (далее О) в СССР, одна из форм планового межотраслевого и территориального перераспределения трудовых ресурсов, используемая государством в целях обеспечения народного хозяйства рабочей силой и удовлетворения потребности трудоспособного населения в рабочих местах (трудоустройство граждан). О возник в начале 30-х гг. в условиях ликвидации безработицы, преодоления аграрного перенаселения и резкого увеличения потребности промышленности, строительства, транспорта в рабочей силе в связи с развертыванием индустриализации страны. До Великой Отечественной войны 1941—45 ежегодно на предприятия промышленности, строительства, транспорта через организованный набор направлялось в среднем около 3 млн. колхозников, не владевших, как правило, профессиями индустриального труда. Основная часть этой рабочей силы удовлетворяла дополнительная потребность предприятий и строек в период сезонного разворота работ. После непродолжительной работы в промышленности и строительстве многие возвращались в колхозы. Территориальное перераспределение трудовых ресурсов через О осуществлялось в то время преимущественно в пределах Европейской части СССР. В послевоенные годы масштабы О значительно сократились. Это объясняется прежде всего тем, что в промышленности и строительстве сформировались постоянные кадры рабочих, уменьшились сезонность производства и необходимость в привлечении неквалифицированной рабочей силы. О стал формой пополнения персонала предприятий и строек, имеющих важное народно-хозяйственное значение и расположенных главным образом в районах Урала, Сибири, Дальнего Востока. Договоры заключаются преимущественно с городскими жителями, занятыми в отраслях народного хозяйства и имеющими определенную квалификацию.

  С 1967 руководство О осуществляется государственными комитетами Советов Министров союзных республик по использованию трудовых ресурсов; в областях, краях — соответствующими отделами исполкомов Советов, в автономных республиках — управлениями Советов Министров. Задания по О предусматриваются народно-хозяйственными планами.

  Трудоспособное население привлекается к работе на предприятиях и стройках через О на строго добровольных началах. При наборе на сезонную работу договор заключается на сезон, на постоянную работу — на срок не менее 1 года, на предприятия Дальнего Востока — на срок не менее 2 лет, для работы на Крайнем Севере — не менее 3 лет. Лицам, заключившим трудовой договор, выдается единовременное безвозвратное денежное пособие, суточные за время нахождения в пути и обеспечивается бесплатный проезд и провоз багажа до места работы (в т. ч. и членам семьи). Рабочим, прибывшим на предприятия, предоставляется жилая площадь, возможность пользоваться культурно-просветительскими, лечебными и социально-бытовыми учреждениями. Администрация предприятия обязана организовать обучение рабочих необходимым профессиям, создать условия для повышения квалификации. По истечении срока договора предприятие оплачивает стоимость проезда рабочего к месту его постоянного жительства. При нарушении администрацией условий договора рабочий вправе расторгнуть его.

  Л. М. Данилов.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 11.12.2017 08:58:56


08:07 Одна из хабаровских живодерок вышла замуж в тюрьме
07:46 На организаторов показа фильма об «Айдаре» потребовали завести уголовное дело
07:44 Емельяненко-младший проиграл удержавшему на спине четырех человек Кадырову
07:04 Польша оценила подрыв на Украине автобуса с польскими туристами
07:00 Названа неожиданная опасность недосыпания
06:40 В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»