Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Оперативного управления право

Оперативного управления право (далее О), в СССР право организаций владеть, пользоваться и распоряжаться закрепленным за ними имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями их деятельности, плановыми заданиями и назначением имущества. Советское государство, а также кооперативные и общественные организации осуществляют права собственников либо самостоятельно (например, государство через свои органы), либо путем передачи имущества в оперативное управление др. имущественно обособленных организаций.

  О предоставлено организациям, являющимся юридическими лицами: государственным хозрасчетным предприятиям или организациям (например, заводам, магазинам, строительным организациям), бюджетным учреждениям (школам, больницам), иным государственным организациям; предприятиям колхоза, кооперативным организациям (например, межколхозным строительным организациям), предприятиям общественных организаций (санаториям, клубам), а также государственно-кооперативным организациям. Все они осуществляют право владения, пользования и распоряжения закрепленным за ними имуществом, выступают в гражданском обороте от своего имени, отвечают этим имуществом по своим обязательствам в пределах, установленных законом.

  Объектом О является имущество, как полученное организацией при ее создании, так и приобретенное в результате осуществления хозяйственных операций.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.10.2017 06:06:44


05:15 Финляндия отказалась исключить возможность вступления в НАТО
05:00 Производство секретного внедорожника Lamborghini показали на видео
05:00 В США назвали мощнейших российских боевых роботов
04:16 Задавившей в Харькове пятерых человек «мажорке» пригрозили десятью годами тюрьмы
03:24 Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
02:55 Власти Крыма отказали ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов