Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Олигосахариды

Олигосахариды (далее О), углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8-10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями; в соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т.д. В свободном состоянии многие О встречаются в растениях, которые являются важным источником их получения (например, сахарозу получают из свеклы или тростника). Коровье молоко содержит дисахарид лактозу, а женское молоко, кроме того, еще и ряд О, вплоть до гексасахаридов. О можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Значительное число природных О и их аналогов удалось получить путем.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.12.2017 12:03:34


11:55 Новые «Звездные войны» оказались популярнее Гарри Поттера и франшизы «Мстители»
11:49 Россия разрешила шпроты из Прибалтики после двух лет запрета
11:41 Убивавший людей президент Филиппин озаботился счастьем геев
11:35 Автор статьи о слежке за Россией разбила молотком жесткий диск
11:26 Уралец заплатит миллионный штраф за самовольный ремонт дороги
11:24 В Сибири начали сдавать в аренду фермы для майнинга биткоинов