Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Олигосахариды

Олигосахариды (далее О), углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8-10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями; в соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т.д. В свободном состоянии многие О встречаются в растениях, которые являются важным источником их получения (например, сахарозу получают из свеклы или тростника). Коровье молоко содержит дисахарид лактозу, а женское молоко, кроме того, еще и ряд О, вплоть до гексасахаридов. О можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Значительное число природных О и их аналогов удалось получить путем.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.07.2018 05:52:21


05:20 США определились с отношением к России
04:44 В Сирии разбился военный самолет
04:32 Депутату отказали в парковочном месте для коня
04:00 Выявлена неожиданная польза кофейного аромата
03:51 Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский
03:37 Майнеров заставят платить налоги с биткоинов
02:50 Трамп обосновал обвинения российским разведчикам
01:54 Украинцы обеднели
00:12 Финалистку международного конкурса красоты убили молотком на Урале