Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Олигосахариды

Олигосахариды (далее О), углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8-10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями; в соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т.д. В свободном состоянии многие О встречаются в растениях, которые являются важным источником их получения (например, сахарозу получают из свеклы или тростника). Коровье молоко содержит дисахарид лактозу, а женское молоко, кроме того, еще и ряд О, вплоть до гексасахаридов. О можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Значительное число природных О и их аналогов удалось получить путем.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.08.2017 02:51:27


23:45 Первый канал закрыл проект Юлии Меньшовой «Наедине со всеми»
01:58 Столичный район Северное Медведково заволокло дымом
01:49 «Реал» во второй раз обыграл «Барселону» и выиграл Суперкубок Испании
01:32 Вертолет МЧС привлекли к тушению пожара в Москве
00:09 Русский «Доктор Хаус» заставил россиян возненавидеть отечественное телевидение
00:08 Гигантскую космическую медузу показали на видео