|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Олигосахариды | Олигосахариды (далее О), углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8-10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями; в соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т.д. В свободном состоянии многие О встречаются в растениях, которые являются важным источником их получения (например, сахарозу получают из свеклы или тростника). Коровье молоко содержит дисахарид лактозу, а женское молоко, кроме того, еще и ряд О, вплоть до гексасахаридов. О можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Значительное число природных О и их аналогов удалось получить путем.
|
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 22.11.2024 03:39:38
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|