Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Олигосахариды

Олигосахариды (далее О), углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8-10 остатков моносахаридов, соединенных гликозидными связями; в соответствии с этим различают дисахариды, трисахариды и т.д. В свободном состоянии многие О встречаются в растениях, которые являются важным источником их получения (например, сахарозу получают из свеклы или тростника). Коровье молоко содержит дисахарид лактозу, а женское молоко, кроме того, еще и ряд О, вплоть до гексасахаридов. О можно получить ферментативным или частичным кислотным гидролизом полисахаридов. Значительное число природных О и их аналогов удалось получить путем.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 20.10.2017 13:30:34


13:26 Мединский раскрыл судьбу своей докторской
13:21 Кремль обвинил США в давлении на МОК ради отстранения россиян от Олимпиады
13:18 Кремль испугался появления в Донбассе экстремистов
13:16 Единственный в мире пикап Rolls-Royce продадут с аукциона
13:02 Панин захотел включиться в предвыборную гонку с Собчак и «пришпорить лошадку»
12:29 Раскрыто происхождение неизвестных вспышек на Луне