Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Оливковое масло

Оливковое масло (далее О), масло растительное жирное, получаемое из мякоти оливок (см. Маслина); иногда О называется прованским. Масло характеризуется высоким содержанием глицеридов олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%). Состав жирных кислот масла может меняться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий. число 75—88, температура застывания от —2 до —6 °С.

  О широко используется в консервной промышленности, в кулинарии — для приготовления салатов и т.п. Оно входит в состав косметических средств, применяется в медицине для изготовления растворов витаминов и препаратов для инъекций.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 17.07.2018 20:33:42


20:25 Lexus Хорошавина и Mercedes Захарченко выставили на торги
20:04 Грабитель влез в дом бойца MMA и попался на болевой
19:50 Россия определилась с транзитом газа через Украину
19:50 Крупнейшая нефтяная компания планеты перестроится на «мельницы»
19:36 Богобоязненный врач повздорил с трансгендером в эфире утреннего шоу
19:30 Велосипедистка попыталась переехать мост и провалилась
19:27 Бывшего вице-президента Королевского банка Шотландии осудили в Подмосковье
19:15 Англичанин вернулся с ЧМ-2018 и указал британским СМИ на «их дерьмо»
18:52 Российская компания заплатит США миллиарды долларов из-за Украины