Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Окускование

Окускование (далее О), процесс подготовки рудной мелочи или концентратов к плавке, заключающийся в укрупнении их путем агломерации, окатывания (окомкования) или брикетирования. При О, кроме того, повышаются металлургические свойства рудного сырья в результате изменения состава (вводятся необходимые для плавки флюсы, удаляются вредные примеси, например сера, летучие, улучшается восстановимость вследствие образования легковосстановимых соединений), возрастает механическая прочность, приобретается пористая структура. В СССР и др. промышленно развитых странах материалы используются в доменной плавке, как правило, в окускованном состоянии - главным образом в виде агломерата и окатышей (более 95% в 1973).

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 18.12.2017 08:02:35


07:51 Роспотребнадзор перечислил критерии грамотного выбора Дедов Морозов и Снегурочек
07:19 Найден способ справиться с эпидемией ожирения
07:11 Обнаженное тело только что родившей матери в подгузниках осчастливило соцсети
07:00 85-летний ирландец решил стать геем для освобождения от налогов
05:00 В Канаде найден задушенным миллиардер-фармацевт
03:13 В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев