Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Окорок

Окорок (далее О), тазобедренная (задний О) или плечелопаточная (передний О) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для непосредственного употребления в пищу вырабатываются главным образом свиные О: вареные, запеченные, копченые и варено-копченые (см. Копчености). Три последних вида О изготовляют также из баранины.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 19.08.2017 18:11:04


17:57 Из-за сошедшего на Судак селевого потока объявили режим ЧС
17:35 Блуждающих кур облачили в модные дорожные жилеты
17:19 Знарок вступился за обвиненного в употреблении допинга хоккеиста Зарипова
17:11 Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище
17:09 Кишинев попросит Москву легализовать молдаван в России
17:02 Умер первый главком ВВС России