Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Огарь

Огарь (далее О), красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 1,1—1,6 кг. Оперение туловища светло-рыжее, головы — беловатое. О распространен в Южной Европе, Северной Африке и Азии; в СССР — в степях и пустынях от степной части Крыма к В. до Приамурья. Селится у пресных и соленых водоемов на равнине и в горах (на Памире на высоте до 4500 м). Гнездится в норах сурков, лисиц и др., в заброшенных строениях, дуплах или расселинах скал. В кладке 8—12 яиц. Кормится обычно на суше, семенами, побегами, насекомыми, рачками. Объект спортивной охоты. О часто содержат в зоопарках.



Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.04.2018 16:23:11

15:29 Подсчитаны убитые мирные жители Донбасса
15:17 МИД предрек недовольства лишенных русского балета граждан США
14:53 Шипулин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем
14:53 Стала известна причина смерти актрисы Дорошиной
14:45 В Индии ввели смертную казнь за изнасилование детей
13:21 В Москву завезли танки и ракетные установки
12:14 Одноразовые мангалы предложили запретить
11:49 США заметили пытки и коррупцию на Украине
10:45 Летающие «Терминаторы» научатся уходить от ракет противника