|
|
Большая Советская Энциклопедия (цитаты)
|
|
|
|
Ассамбляж | Ассамбляж (далее А) (франц. assemblage), смешивание, при изготовлении игристых вин, молодых виноматериалов, приготовленных из одного сорта винограда (иногда и различных сортов), полученного (полученных) с разных участков виноградника. Цель А — объединение мелких партий виноматериалов в крупные однородные партии. А нередко совмещают с таннизацией и оклейкой — введение раствора таннина и оклеивающих веществ (см. Виноделие). Перед А виноматериалы подвергают органолентической (см. Дегустация), а при необходимости — физико- и микробиологической оценке. А облегчает выполнение последующей технологической операции — купажа.
С. Т. Тюрин. |
Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска
|
|
|
|
|
|
|
Новости 21.11.2024 14:23:27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|