Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Ассамбляж

Ассамбляж (далее А) (франц. assemblage), смешивание, при изготовлении игристых вин, молодых виноматериалов, приготовленных из одного сорта винограда (иногда и различных сортов), полученного (полученных) с разных участков виноградника. Цель А — объединение мелких партий виноматериалов в крупные однородные партии. А нередко совмещают с таннизацией и оклейкой — введение раствора таннина и оклеивающих веществ (см. Виноделие). Перед А виноматериалы подвергают органолентической (см. Дегустация), а при необходимости — физико- и микробиологической оценке. А облегчает выполнение последующей технологической операции — купажа.

  С. Т. Тюрин.


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 26.04.2024 14:08:41