Большая Советская Энциклопедия.

Большая Советская Энциклопедия (цитаты)

Ночницы (род подотряда летучих мышей)

Ночницы (далее Н) (Myotis), род млекопитающих подотряда летучих мышей. Длина тела от 3,5 до 8 см. Окраска меха темная, буровато-коричневая. Уши длинные, козелок узкий, заостренный к концу. Свыше 60 видов. Распространены всесветно, исключая Арктику, Антарктику и некоторые океанические острова. Вылетают на кормежку в густых сумерках, возвращаются до рассвета. Питаются насекомыми. Многие виды обитают в пещерах, некоторые в дуплах, постройках, трещинах скал. В СССР — 11 видов, в том числе крупные — остроухая Н (род подотряда летучих мышей) (М. blythi), широко распространена в южных районах СССР; большая Н (род подотряда летучих мышей) (М. myotis), многочисленна в западной части Украины; водяная Н (род подотряда летучих мышей) (М. daubentoni) и прудовая Н (род подотряда летучих мышей) (М. dasycneme), обычны в средней полосе, держатся вблизи водоемов; усатая Н (род подотряда летучих мышей) (М. mystacinus), распространена повсеместно, к С. почти до Полярного круга.

 


Для поиска, наберите искомое слово (или его часть) в поле поиска


Новости 21.10.2017 16:53:13


16:31 Болт обозначил сроки дебюта в футболе
16:27 Названа дата появления нетающего снега в Москве
15:59 В американском ресторане сняли на видео «призрака»
15:30 Объявлена дата возвращения турецких помидоров в Россию
15:23 МИД рассказал о грядущей встрече Лаврова и Тиллерсона
14:26 Израиль атаковал позиции сирийской армии